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  • 70 Minuten
  • Leicht

Landbrot mit Dinkel & Gerste

  • reich an Ballaststoffen
  • frei von Weizen
  • mit hochwertigen Nüssen

Gerstoni Fitness Gerstenflocken, Möhren, Kürbis und Körner  machen dieses Landbrot zu einem besonderen Geschmackserlebnis voller guter Inhaltsstoffe.


Zutaten für 1 Brot:

  • 200 g Gerstoni Fitness-Flocken fein
  • 900 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 mittelgroße Möhren oder 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 TL Brotgewürz (s. unten)
  • Wal-oder Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Honig oder Marmelade
  • 3 TL Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Schuss Apfelessig
  • ca. 800 ml warmes Wasser

Für das Brotgewürz (reicht für ca. 5 Brote):
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • 2 EL Anis
  • 1 EL Koriander
  • Pfeffer


Das benötigst Du für dieses Rezept

Gerstenflocken Fitness Fein
Menge: 500 g

Inhalt: 500 g (von 5,98 € / 1000 g)

2,99 € - 16,99 €

Dinkelvollkornmehl 2,5 kg

Inhalt: 2500 g (3,20 € / 1000 g)

7,99 €


Zubereitung:

  1.     Für das Brotgewürz alle Zutaten in der Moulinette oder einem ähnlichen Gerät fein mahlen. In einem gut schließenden Glas aufbewahren.
  2.     Möhren oder Hokaido-Kürbis schälen und grob raspeln. Nüsse hacken.
  3.     Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verrühren.
  4.     Mit Dinkelmehl zu einem Laib formen und mit restlichen Fitness-Flocken bestreuen.
  5.     Kastenform in den kalten Ofen geben. Bei ca. 180-190 °C Heißluft ca. 1 Std. backen.


Nährwerte pro Portion:

Energie 368 kcal; 12 g Fett; 44 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe; 12 g Eiweiß;
1,0 g Beta-Glucan