Gerste mit 550 ml Salzwasser in einen Topf mit Deckel geben. Kurz aufkochen und ca. 5 Min. auf schwacher Hitze zugedeckt köcheln. Weitere 13 Min. ohne Hitze quellen lassen. Dann in ein Sieb geben.
In der Zwischenzeit die Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika waschen und in Stücke schneiden.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kräuter waschen und bis auf einen Zweig Rosmarin zur Garnitur die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4–5 Minuten andünsten.
Knoblauch und übriges Gemüse in die Pfanne geben.
Tomatenmark und gehackte Kräuter einrühren und kurz andünsten. Gemüsebrühe nach und nach zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Die gegarten Gersten zusammen mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion*:
Energie 362 kcal; 12 g Fett; 52 g Kohlenhydrate; 14 g Ballaststoffe; 10 g Eiweiß; 3 g Beta-Glucan
*berechnet mit 2 Esslöffel Öl
Diese Website verwendet Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen.