Dieses cremige Gerstoni Risotto mit frischen Gartenkräutern ist eine leckere, regionale und ballaststoffreiche Beilage oder dient auch als vollwertiges Hauptgericht.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Gerstoni Classic
1/8 l Weißwein
400 ml Wildbrühe
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch geriebener Parmesan
100 g frische Gartenkräuter (z.B. Estragon, Blattpetersilie, Basilikum)
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter andünsten.
Gerstoni dazugeben und so lange mitdünsten, bis alle Körner von der Butter überzogen sind und glänzen.
Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Die Gourmet-Gerste unter Rühren leise köcheln lassen. Dabei immer wieder so viel Brühe zufügen, dass die Oberfläche gerade eben bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Gerstoni gar sind, aber im Inneren noch einen feinen Biss haben, den Parmesan und die gehackten Kräuter unterrühren. Falls nötig, auch noch einen Schuss Brühe und optional das Pesto zugeben.
Nährwerte pro Portion:
Energie 384 kcal; 16 g Fett; 36 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe; 18 g Eiweiß; 2,5 g Beta-Glucan
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